Закуска из сардин
Закуска из сардин со сметаной, яблоком, морковью, огурцом, рецепт приготовления.
- 250 гр сардин в масле
- 1 стакан сметаны
- половинка кислого яблока
- 1 морковь
- 2 огурца
- сок 1 небольшого лимона
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Из сардин удалить кости.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Яблоко помыть, удалить кожуру и сердцевину с семенами, натереть на крупной тёрке.
- Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить сардины, морковь, яблоки и огурцы.
- Заправить лимонным соком и перемешать.
- Затем влить сметану, посолить по вкусу и ещё раз перемешать.
- Готовую закуску из сардин выложить в салатник и по желанию украсить веточками свежей зелени.