Жареные кальмары в кляре
Жареные кальмары в кляре, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр кальмаров
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёночек, промыть и нарезать кольцами.
- Приготовить кляр: соединить молоко, яйца и пшеничную муку, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
- Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневой корочки на растительном масле.
- Готовые жареные кальмары в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.