Салат из креветок с крабовым мясом
Салат из креветок с крабовым мясом, огурцом и сыром, рецепт приготовления.
- 500 гр креветок
- 100 гр крабового мяса
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 головка красного лука
- листья салата
- 50 гр твёрдого сыра
- маленький пучок зелени укропа
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 лимона
- 2 чайные ложки соевого соуса.
Способ приготовления
- Креветки отварить, очистить, крупные разрезать пополам.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Головку красного лука очистить, измельчить.
- Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Зелень укропа измельчить.
- Приготовить заправку для салата: соединить сметану, соевый соус, сок половинки лимона и зелень укропа, хорошо перемешать.
- Соединить креветки, крабовое мясо, яйца, огурец, красный лук, залить заправкой, перемешать.
- Листья салата помыть, обсушить, уложить на дно тарелки, сверху положить приготовленный салат.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку.