Морской гребешок в кляре
Морской гребешок в кляре, рецепт приготовления.
- 300 гр морского гребешка
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки
- соль, соевый соус и чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Морские гребешки промыть, обсушить, добавить соевый соус, немного посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Приготовить кляр: взбить яйца, добавить пшеничную муку, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика (кляр должен напоминать густую сметану).
- Замаринованные морские гребешки обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на растительном масле.