Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней

Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней на зиму.

Домашние заготовки.

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины
  • 1 кг вишни
  • 1 кг яблок
  • 3 кг сахарного песка
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Чёрную смородину, вишню и яблоки вымыть.

Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней

  • Очистить.

Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней

  • Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Полученную массу засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Влить сок одного лимона.
  • Варить в течение 35-40 минут на маленьком огне.
  • Готовый джем из чёрной смородины с яблоками и вишней горячим разлить по чистым стерилизованным банкам.

Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней

  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • После полного остывания убрать банки с джемом на хранение в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *