Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней
Джем из чёрной смородины с яблоками и вишней на зиму.
Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 1 кг чёрной смородины
- 1 кг вишни
- 1 кг яблок
- 3 кг сахарного песка
- 1 лимон
Способ приготовления
- Чёрную смородину, вишню и яблоки вымыть.
- Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Полученную массу засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Влить сок одного лимона.
- Варить в течение 35-40 минут на маленьком огне.
- Готовый джем из чёрной смородины с яблоками и вишней горячим разлить по чистым стерилизованным банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- После полного остывания убрать банки с джемом на хранение в холодильник.
Запрещено полное или частичное копирование без использования активной ссылки на сайт источник - ju-jul.ru