Желе из чёрной смородины на зиму, просто, вкусно и полезно.
Домашние заготовки.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 11 стаканов ягод чёрной смородины
- 13 стаканов сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1 чайная ложка ванилина (либо по вкусу)
Способ приготовления
- Чёрную смородину перебрать, промыть.
- В кастрюлю влить воду, всыпать чёрную смородину.
- Поставить на большой огонь и довести до кипения.
- Потом огонь уменьшить до среднего и варить в течение 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
- В горячие ягоды постепенно, по стакану, всыпать сахарный песок, перемешивать до полного его растворения.
- Когда весь сахарный песок будет всыпан и растворится, вмешать ванилин.
Желе из чёрной смородины на зиму
- Готовое желе остудить, затем разложить по чистым банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- Желе из чёрной смородины хранить в тёмном месте.