Клубника в сахаре
Клубника в сахаре.
Рецепт приготовления на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 250 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Клубнику перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Затем сложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахарным песком.
- Дать настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре.
- Потом разложить ягоды вместе с выделившимся соком по подготовленным стерилизованным банкам.
- Прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде на 10 минут.
- После стерилизации банки с клубникой закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного их остывания.
- Приготовленная таким образом клубника сохраняется целой.