Икра кабачковая
Икра кабачковая с морковью, репчатым луком и помидорами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 200 гр моркови
- 200 гр репчатого лука
- 300 гр помидоров
- 0,5 стакана сахарного песка
- растительное масло
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками.
- Пропустить через мясорубку.
- Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, соединить и обжарить на растительном масле.
- Помидоры вымыть, ошпарить, удалить кожицу и нарезать.
- Соединить все овощи, добавить сахарный песок, соль, поперчить, перемешать, переложить глубокую сковороду (кастрюлю), тушить 25-30 минут под крышкой.
- Банки стерилизовать, разложить по ним горячую икру, закатать крышками.