Кетчуп из помидоров, чеснока и перца

Кетчуп из помидоров, чеснока и перца, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 10-15 долек чеснока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 стручков болгарского перца
  • 1-3 стручка горького перца

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  • Болгарский и горький перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры, болгарский перец и горький перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и поставить на огонь.
  • После закипания убавить огонь и варить 40 минут.
Кетчуп из помидоров, чеснока и перца

Кетчуп из помидоров, чеснока и перца

  • За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
  • Готовый кетчуп из помидоров, чеснока и перца разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Готовим вкусно.