Салат из перца с фасолью
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из перца с фасолью на зиму
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из сладкого перца с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты для салата с фасолью
- 1 кг 500 г сладкого перца
- 250 г фасоли
- 180 мл томатного соуса
- 70 мл воды
- 1/4 стакана столового уксуса (9%)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахарного песка (либо по своему вкусу)
- по вкусу соль
Способ приготовления салата с фасолью
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 1 час.
Затем отварить до мягкости, только не переваривать.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюльке соединить нарезанный сладкий перец, томатный соус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль.
Хорошо перемешать и готовить 15 минут.
Затем добавить отваренную фасоль и влить уксус.
Довести до кипения и снять с огня.
Готовый салат горячим разложить по сухим стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышечками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания салата.
Салат из перца с фасолью убрать на хранение в тёмное место.