Сливовое варенье с киви
Сливовое варенье с киви рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 6-7 киви
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Сливы вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
- Оставить так на 4 часа.
- Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 5 минут на среднем огне.
- Снять с огня и оставить на 2 часа.
- Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, погрузить их в сливовое варенье.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 7 минут и снять с огня на 2 часа.
- В последний раз поставить варенье на огонь, варить 10 минут.
- Готовое сливовое варенье с киви горячим разложить по банкам, сверху в каждую банку насыпать по 2 столовые ложки сахара.
- Закрыть банки пластмассовыми крышками.
- Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.