Свекла с хреном на зиму
Свекла с хреном на зиму рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 150 гр хрена
- 100 гр растительного масла
- четверть стакана 9%-го уксуса
- 40 гр сахара
- 20 гр соли
- чёрный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, отварить до готовности (35-45 минут).
- Очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Хрен очистить, натереть на тёрке.
- Смешать свеклу с хреном.
- Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь.
- Прогреть до 75 градусов (не доводя до кипения).
- Снять с огня, влить уксус, перемешать.
- Разложить по банкам.
- Стерилизовать банки со свеклой и хреном 25 минут (банки 0,5 литра).
- После стерилизации закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.