Свекла с хреном на зиму

Свекла с хреном на зиму рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 150 гр хрена
  • 100 гр растительного масла
  • четверть стакана 9%-го уксуса
  • 40 гр сахара
  • 20 гр соли
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу вымыть, отварить до готовности (35-45 минут).
  • Очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  • Хрен очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать свеклу с хреном.
  • Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, растительное масло.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь.
  • Прогреть до 75 градусов (не доводя до кипения).
  • Снять с огня, влить уксус, перемешать.
  • Разложить по банкам.
  • Стерилизовать банки со свеклой и хреном 25 минут (банки 0,5 литра).
  • После стерилизации закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

Свекла с хреном на зиму