Желе из рябины
Желе из рябины, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг рябины обыкновенной
- 1 кг сахарного песка
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
- Ягоды рябины собрать после первых заморозков.
- Чтобы уменьшить горечь ягод, необходимо опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды взять 1 столовую ложку соли).
- Затем откинуть ягоды на дуршлаг, ополоснуть и переложить в кастрюлю для варки.
- Залить рябину в кастрюле двумя стаканами воды и прогреть под крышкой до полного размягчения ягод.
- Отжать сок из размягчённых ягод рябины, процедить и вылить в кастрюлю.
- Подогреть сок, всыпать сахарный песок и варить до готовности (процесс нагревания и варки не должен превышать 30 минут).
- Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, желе готово.
- Готовое желе из рябины в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.