Горбуша с шампиньонами и луком-пореем
Горбуша с шампиньонами, рецепт приготовления в скороварке.
- 800 гр филе горбуши
- 350 гр шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки грибного бульона (или воды)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени петрушки
- 3-4 горошины чёрного перца
- 1 лавровый лист
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе горбуши нарезать порционными кусками.
- Шампиньоны промыть.
- Рыбу готовить 2 минуты на растительном масле.
- К рыбе добавить грибы, горошины чёрного перца, лавровый лист, посолить по вкусу, влить бульон и тушить ещё в течение 1 минуты.
- Лук порей мелко нарезать.
- Рыбу и шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук-порей и готовить ещё 20 секунд.
- Готовую горбушу с шампиньонами и луком-пореем при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.