Курица с сыром в скороварке
Курица с сыром в скороварке, рецепт приготовления.
- 800 гр филе курицы
- 100 гр сала
- 2 головки репчатого лука
- 80 мл красного вина
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе курицы промыть и нарезать крупными кусками.
- Куски курицы посыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Обернуть куски курицы ломтиками сала и перевязать нитками.
- Репчатый лук почистить, вымыть и тонко нашинковать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Мясо залить вином, смешанным с оливковым маслом и тушить 3 минуты.
- Оставшееся вино слить.
- Посыпать курицу репчатым луком и сыром, готовить ещё 1 минуту.