Баранина с яблоками и черносливом в скороварке
Баранина с яблоками и черносливом в скороварке, рецепт приготовления.
- 700 гр баранины
- 150 гр сала
- 3 яблока
- 100 гр чернослива
- 30 гр тёртого корня имбиря
- 500 мл красного вина
- 3,5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка без горки корицы
- лавровый лист
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: вино подогреть, добавить в него соль, перец, корицу, лавровый лист, измельчённый чеснок и прокипятить 1 минуту.
- Затем влить 2 столовые ложки растительного масла и кипятить ещё 2 минуты.
- Готовый маринад остудить.
- Баранину промыть, залить приготовленным маринадом и оставить на 2-2,5 часа в холодильнике.
- Затем маринад слить и процедить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными дольками.
- Мясо нарезать порционными кусками и готовить в оставшемся растительном масле 4-5 минут.
- Чернослив смешать с яблоками, имбирём и мелко нарезанным салом, опустить к баранине, залить половиной маринада и тушить 2 минуты.
- Готовую баранину с яблоками и черносливом по желанию при подаче к столу посыпать зеленью по вкусу.