Баранина с яблоками и черносливом в скороварке

Баранина с яблоками и черносливом в скороварке, рецепт приготовления.

Ингредиентычернослив

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: вино подогреть, добавить в него соль, перец, корицу, лавровый лист, измельчённый чеснок и прокипятить 1 минуту.
  • Затем влить 2 столовые ложки растительного масла и кипятить ещё 2 минуты.
  • Готовый маринад остудить.
  • Баранину промыть, залить приготовленным маринадом и оставить на 2-2,5 часа в холодильнике.
  • Затем маринад слить и процедить.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными дольками.
  • Мясо нарезать порционными кусками и готовить в оставшемся растительном масле 4-5 минут.
  • Чернослив смешать с яблоками, имбирём и мелко нарезанным салом, опустить к баранине, залить половиной маринада и тушить 2 минуты.
  • Готовую баранину с яблоками и черносливом по желанию при подаче к столу посыпать зеленью по вкусу.

Готовим вкусно.

Советы приготовления блюд в скороварке.