Арбуз
Арбуз — это овощ семейства тыквенных, который по своим вкусовым качествам и химическому составу примыкает скорее к фруктам, чем к овощам.
Арбуз переваривается в кишечнике, что также роднит его с фруктами, поэтому необходимо употреблять его в качестве самостоятельного приёма пищи.
Арбуз — это бахчевая культура с плодом, представляющим ложную ягоду.
Уже 4000 лет назад в Египте выращивали арбузы, но сочную вкусную мякоть плода тогда не использовали в пищу. Целью разведения были семечки, из которых готовили лечебное арбузное масло.
Арбуз сравнительно богат магнием, калием и железом.
Обладает мочегонным эффектом, способствует излечению от ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни, заболеваний желчевыводящих путей.
Арбуз является эффективным средством от малокровия.
Сок арбуза содержит много фруктозы, фолиевой кислоты и немного аскорбиновой и никотиновой кислот.
При правильном употреблении арбуз является ценнейшим пищевым продуктом, используемым в качестве незаменимого мочегонного средства.
Арбуз может накапливать нитраты и поэтому иногда приём его в пищу может вызвать тошноту и рвоту, боли в желудке и диарею.