Дыня

Дыня – это овощ семейства тыквенных.

По вкусовым качествам, химическому составу и особенностям усвоения организмом примыкает к фруктам.

Дыня – бахчевая культура.

Плод – ложная ягода.

По пищевым свойствам дыня схожа с арбузом и тыквой.

Дыня содержит белки, углеводы, свободные органические кислоты, витамины РР, С, группы В, каротин.

А также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь и кобальт.

Подобно фруктам, дыня переваривается в кишечнике, поэтому при сочетании с другой пищей, требующей слюнного и желудочного пищеварения, она задерживается в желудке и провоцирует процесс брожения.

Поэтому её необходимо есть отдельно от других продуктов.

В связи с оптимальным соотношением в дыне железа, фолиевой, пантотеновой кислот и ряда микроэлементов её относят к средствам от малокровия.

Полезна при заболеваниях печени.

Дыня обладает противоотёчным, антибактериальным, детоксицирующим действием.
дыня

Успокаивает нервную систему, улучшает состояние депрессивных больных, очищает и разжижает кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *