Соя

Соевые бобы стоят на первом месте по питательности среди всех бобовых растений.

По своему химическому составу соевый белок близок к человеческому, что позволяет ему усваиваться в несколько раз лучше, чем животному.

В него входят все так называемые незаменимые аминокислоты, которые, как считается, не синтезируются в организме.

В отличие от мяса, соя не содержит холестерина.

Зато в ней много ненасыщенных жирных кислот (80%), в которых так нуждается организм.

Усваивается соевый белок в 18 раз лучше, чем животный.

Соя содержит много натуральных пищевых ферментов, поэтому способствует лучшему усвоению и другой пищи.

Соя стимулирует синтез собственного инсулина у больных диабетом.

Её используют для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе.

Соя укрепляет функцию печени и почек, что способствует распаду и выведению камней и является препятствием к их образованию.

соя

Соя

Благодаря своим целебным свойствам, соя показана

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе атеросклерозе;
  • полезна при ожирении;
  • стимулирует моторную функцию кишечника;
  • ускоряет процессы восстановления организма после радиоактивного излучения (исчезают симптомы анемии и лейкемии, восстанавливаются волосы и т.п.
  • гармонизирует эндокринные функции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *