Пшённая запеканка с шампиньонами и фисташками
Пшённая запеканка с шампиньонами и фисташками, рецепт приготовления.
- 100 гр пшена
- 150 гр шампиньонов
- 50 гр очищенных фисташек
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1-2 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Крупу хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, затем заправить сливочным маслом.
- Грибы перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйца взбить, перемешать с кашей, добавить шампиньоны.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленные продукты, посыпать сыром и рублеными фисташками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.