Запеканка из пшённой каши с грибами

Запеканка из пшённой каши с грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентыпшено 1

Способ приготовления

  • Сушёные грибы промыть, замочить в тёплой воде на 1 час, затем сварить в этой же воде.
  • Варёные грибы вынуть шумовкой, нарезать, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
  • Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем довести до готовности на водяной бане.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Готовую кашу перемешать с жареным луком и взбитыми яйцами.
  • Переложить кашу в сотейник, посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Готовим вкусно.