Бабка картофельная

Бабка картофельная, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентыкартофель

  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 150 гр свиного солёного сала с мясом
  • 2 головки репчатого лука
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  • Солёное сало с мясом нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с измельчённым репчатым луком до золотистого цвета.
  • В картофельную массу добавить муку, обжаренные сало и репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Переложить приготовленную картофельную смесь в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовим вкусно.