Бабка картофельная
Бабка картофельная, рецепт белорусской кухни.
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 150 гр свиного солёного сала с мясом
- 2 головки репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Солёное сало с мясом нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с измельчённым репчатым луком до золотистого цвета.
- В картофельную массу добавить муку, обжаренные сало и репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Переложить приготовленную картофельную смесь в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.