Верещака

Верещака, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентыквас хлебный

  • 1 стакан воды
  • четверть стакана хлебного кваса
  • 2-3 столовые ложки пшеничной или ячменной муки
  • 200 гр свиного сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить воду, добавить квас, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Всыпать муку, перемешать и проварить в течение 5 минут.
  • Сало нарезать маленькими кусочками.
  • Репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с салом и переложить в кастрюлю.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу, прибавить лавровый лист.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 7-10 минут.

Готовим вкусно.