Гусь с жареными яблоками
Гусь с жареными яблоками, рецепт приготовления.
- 1 тушка гуся
- 6 яблок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку гуся вымыть, натереть солью внутри и снаружи, полить растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
- Поставить в горячую духовку (приблизительно 200 градусов) и жарить 1,5-2 часа.
- Чтобы гусь подрумянился со всех сторон, его необходимо несколько раз переворачивать и поливать образующимся во время приготовления жиром.
- Как только гусь подрумянится, слить жир, сделать огонь маленьким и дожаривать до готовности.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
- Поджарить яблоки на слитом гусином жире так, чтобы они не потеряли форму.
- Зажаренного гуся нарезать порционными кусками и положить на блюдо.
- Сверху полить образовавшимся во время приготовления соком и обложить жареными яблоками.