Бекон, тушёный с яблоками
Бекон, тушёный с яблоками, рецепт приготовления.
- 450 гр бекона
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Бекон нарезать ломтиками и обжарить в масле на среднем огне в течение 2 минут.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами, добавить к бекону и жарить на большом огне ещё 1 минуту.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными ломтиками, добавить к бекону, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Готовый бекон, тушёный с яблоками, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.