Гусь в яблоках

Гусь в яблоках, рецепт приготовления.

Ингредиентыгусь в яблоках

  • 1 гусь
  • 4 столовые ложки изюма без косточек
  • 15-20 яблок среднего размера
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 маслин
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку гуся натереть солью внутри и снаружи.
  • Часть яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, разрезать каждое на 4 части.
  • Изюм замочить в воде.
  • Смешать нарезанные яблоки, изюм и сахар, нафаршировать смесью гуся, прорезь зашить.
  • Положить нафаршированного гуся на противень животом вверх.
  • Налить на противень 0,5 стакана воды.
  • Поместить в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
  • Через некоторое время тушку перевернуть.
  • Огонь убавить и каждые 5-10 минут поливать гуся образующимся во время жаренья жиром.
  • Время приготовления примерно составляет 3 часа.
  • Когда до готовности останется около 30 минут, обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запекать.
  • Готового гуся освободить от ниток, начинку вынуть и положить на блюдо, сверху уложить птицу, украсить зеленью петрушки, печёными яблоками и маслинами.

Готовим вкусно.