Баварский салат с копчёной колбасой
Немецкая кухня.
Баварский салат с копчёной колбасой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 350 гр копчёной колбасы
- 200 гр твёрдого сыра
- 4 головки красного репчатого лука
- 4 маринованных огурца
- 1 пучок зелёного лука
- небольшой пучок зелени петрушки или укропа.
Для соуса
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка уксуса, ароматизированного зеленью
- 1 чайная ложка острой горчицы
- соль, белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Копчёную колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Маринованные огурцы — тонкой соломкой.
- Зелёный лук и зелень петрушки порубить.
- Приготовить соус: соединить майонез, сметану, уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- В салатник выложить колбасу, сыр, лук, огурцы, зелёный лук и петрушку, перемешать.
- Заправить приготовленным соусом.
- Дать постоять 15-20 минут.
- Баварский салат с копчёной колбасой готов.
- Приятного аппетита!