Немецкий традиционный салат
Немецкий традиционный салат, рецепт приготовления.
- 160 гр картофеля
- 80 гр яблок
- 80 гр свеклы
- 80 гр солёных огурцов
- 20 гр репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки 3%-го уксуса
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель хорошо помыть, испечь в духовке, очистить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Свеклу отварить до готовности, очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, свеклу, яблоки, огурцы, зелень петрушки и репчатый лук.
- Посолить салат по вкусу, заправить смесью уксуса и растительного масла.
- Перемешать и переложить в салатник.
- Украсить веточками петрушки.