Манго
Манго — сладкий плод тропического дерева с кожурой, окрашенной в зелёно-красно-жёлтые тона.
Плоды манго содержат
- большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, С, Е.
- сахаров: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза
- 12 аминокислот
- минеральные вещества: кальций, железо, фосфор
- танины.
Витамин Е и аскорбиновая кислота в сочетании с клетчаткой и каротином предотвращают возникновение и развитие опухолей толстой кишки, поджелудочной железы, простаты, молочной железы, шейки матки и желудка.
Также витамины С и Е укрепляют иммунную систему человека.
Употребление плодов манго в пищу способствует повышению настроения, снятию нервного напряжения и увеличению сексуальной активности.
Свежие фрукты помогают при болях в сердце и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Спелые плоды манго употребляют в качестве мочегонного, слабительного средства, а также для улучшения работы головного мозга.
Сок манго помогает усвоению белка и снимает изжогу.
Плоды манго содержат вещество, которое у людей с гиперчувствительностью может приводить к развитию кожного дерматита.