Арахисовое печенье
Очень вкусное Арахисовое печенье.
Пошаговый рецепт приготовления выпечки с арахисом.
Ингредиенты
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 220 гр сахарного песка
- 150 гр майонеза
- 150 гр обжаренного арахиса
- 500 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды.
Способ приготовления
-
- Обжаренный арахис измельчить в блендере.
- Маргарин (сливочное масло) растопить вместе с сахарным песком.
- Добавить измельчённые орехи, соду, майонез и пшеничную муку.
- Тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Затем тесто раскатать толщиной приблизительно 0,5 см, вырезать из него фигурки (можно просто стаканам кружки).
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Арахисовое печенье готово.
- Приятного аппетита!