Арахисовое печенье

Очень вкусное Арахисовое печенье.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки с арахисом.

Ингредиенты

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 150 гр майонеза
  • 150 гр обжаренного арахиса
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления

    • Обжаренный арахис измельчить в блендере.
    • Маргарин (сливочное масло) растопить вместе с сахарным песком.
    • Добавить измельчённые орехи, соду, майонез и пшеничную муку.
    • Тщательно перемешать.
    • Приготовленное тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
    • Затем тесто раскатать толщиной приблизительно 0,5 см, вырезать из него фигурки (можно просто стаканам кружки).
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
    • Выпекать в течение 20-25 минут.
арахисовое печенье

Арахисовое печенье

  • Арахисовое печенье готово.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *