Овощной пирог “Солнце”

Овощной пирог “Солнце”, очень вкусный и красивый. Удивите гостей, приготовьте его, никто не останется равнодушным.

Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога “Солнце” с кабачками, цуккини и морковью.

Ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 7-8 столовых ложек воды
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 дольки чеснока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

      • Холодное сливочное масло нарезать кусками.
      • Сверху высыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли.
      • Нарубить всё вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
      • Потом быстро перетереть руками и выложить крошку в миску.
      • Влить холодную воду и замесить руками тесто.
      • Взять форму для запекания(у меня 26 см), дно застелить пергаментной бумагой.
      • Сверху уложить приготовленное тесто, распределяя его по дну и бокам формы.
      • Поставить форму с тестом в холодильник.
      • Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
      • Морковь почистить.
      • Кабачок, цуккини и морковь нарезать тонкими пластинками (это можно сделать при помощи овощечистки).
      • Старайтесь, чтобы пластины овощей были одинаковой толщины.
      • Выложить подготовленные овощи в форму на тесто, начиная с края формы, двигаясь к центру.

    ovoshhnoj-pirog-solntse-2

      • Овощи необходимо чередовать.

    ovoshhnoj-pirog-solntse-3

    • Приготовить заливку для пирога.
    • Яйца немного взбить венчиком.
    • Добавить молоко и ещё раз взбить.
    • Затем добавить измельчённый чеснок, натертый на мелкой тёрке сыр.
    • Тщательно перемешать (при необходимости немного посолить).
    • Приготовленной заливкой полить овощи в форме, равномерно её распределяя.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
ovoshhnoj-pirog-solntse-1

Овощной пирог “Солнце”

  • Выпекать в течение часа.
  • Овощной пирог “Солнце” готов.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *