Овощной пирог «Солнце»
Овощной пирог «Солнце», очень вкусный и красивый. Удивите гостей, приготовьте его, никто не останется равнодушным.
Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога «Солнце» с кабачками, цуккини и морковью.
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 150 гр сливочного масла
- 7-8 столовых ложек воды
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 3 моркови среднего размера
- 1 кабачок
- 1 цуккини
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 2 дольки чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
-
- Холодное сливочное масло нарезать кусками.
- Сверху высыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли.
- Нарубить всё вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
- Потом быстро перетереть руками и выложить крошку в миску.
- Влить холодную воду и замесить руками тесто.
- Взять форму для запекания(у меня 26 см), дно застелить пергаментной бумагой.
- Сверху уложить приготовленное тесто, распределяя его по дну и бокам формы.
- Поставить форму с тестом в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
- Морковь почистить.
- Кабачок, цуккини и морковь нарезать тонкими пластинками (это можно сделать при помощи овощечистки).
- Старайтесь, чтобы пластины овощей были одинаковой толщины.
- Выложить подготовленные овощи в форму на тесто, начиная с края формы, двигаясь к центру.
-
- Овощи необходимо чередовать.
- Приготовить заливку для пирога.
- Яйца немного взбить венчиком.
- Добавить молоко и ещё раз взбить.
- Затем добавить измельчённый чеснок, натертый на мелкой тёрке сыр.
- Тщательно перемешать (при необходимости немного посолить).
- Приготовленной заливкой полить овощи в форме, равномерно её распределяя.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
- Выпекать в течение часа.
- Овощной пирог «Солнце» готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и красивый! И калорий немного)