Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Картофельная запеканка с крабовыми палочками, рецепт приготовления.

Ингредиентыкрабовые палочки

  • 7-8 клубней картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • майонез
  • панировочные сухари
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Затем часть воды слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Яйцо взбить.
  • Добавить в картофельное пюре обжаренный репчатый лук и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Приготовить начинку:

  • Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  • Сырок натереть на крупной тёрке.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Соединить крабовые палочки, тёрты сырок и зелень, добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в неё половину картофельного пюре.
  • Сверху уложить приготовленную начинку с крабовыми палочками и оставшееся картофельное пюре.
  • Поверхность выровнять и смазать небольшим количеством майонеза.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовим вкусно.