Картофельная запеканка с крабовыми палочками
Картофельная запеканка с крабовыми палочками, рецепт приготовления.
- 7-8 клубней картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 сырое яйцо
- 200 гр крабовых палочек
- 50 гр сливочного масла
- 1 плавленый сырок
- растительное масло
- майонез
- панировочные сухари
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Затем часть воды слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйцо взбить.
- Добавить в картофельное пюре обжаренный репчатый лук и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Приготовить начинку:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сырок натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Соединить крабовые палочки, тёрты сырок и зелень, добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в неё половину картофельного пюре.
- Сверху уложить приготовленную начинку с крабовыми палочками и оставшееся картофельное пюре.
- Поверхность выровнять и смазать небольшим количеством майонеза.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.