Салат из капусты, моркови и лука
Салат из капусты, моркови и лука на зиму.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 300 гр белого сладкого лука
- пучок свежей зелени петрушки и сельдерея
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 200 гр растительного масла.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
- Свежую зелень петрушки и сельдерея промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Соединить белокочанную капусту, лук, зелень и морковь, добавить соль, сахарный песок и 100 гр растительного масла, хорошо перемешать.
- Оставить овощи на 20-25 при комнатной температуре, чтобы они дали сок.
- Затем выделившийся сок слить в кастрюлю, влить оставшееся растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить в течение 10 минут.
- Потом влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
- Подготовленным салатом наполнить небольшие стерилизованные баночки.
- Залить горячий маринад в банки с салатом и закатать стерилизованными крышками.