Салат из капусты, моркови и лука

Салат из капусты, моркови и лука на зиму.

Рецепт приготовления.

Салат из капусты, моркови и лука

Салат из капусты, моркови и лука

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  • Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
  • Свежую зелень петрушки и сельдерея промыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Соединить белокочанную капусту, лук, зелень и морковь, добавить соль, сахарный песок и 100 гр растительного масла, хорошо перемешать.
  • Оставить овощи на 20-25 при комнатной температуре, чтобы они дали сок.
  • Затем выделившийся сок слить в кастрюлю, влить оставшееся растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить в течение 10 минут.
  • Потом влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
  • Подготовленным салатом наполнить небольшие стерилизованные баночки.
  • Залить горячий маринад в банки с салатом и закатать стерилизованными крышками.

Готовим вкусно.