Закуска из баклажанов с перцем, чесноком, помидорами и луком
Закуска из баклажанов с перцем, чесноком, помидорами и луком.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2 головки репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 4 спелых помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло для обжаривания
- пучок свежей зелени укропа, петрушки и кинзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см (если баклажаны крупные, то кружочки разделить пополам).
- Кружочки баклажанов пересыпать солью и оставить на 30 минут, а затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле.
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать.
- Томатную пасту развести в половине стакана воды.
- Помидоры и томатную пасту добавить к обжаренным репчатому луку и болгарскому перцу, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Готовой помидорной массой залить обжаренные кружочки баклажанов и проварить в течение 5 минут.
- Затем добавить измельчённые чеснок и свежую зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Готовую закуску сразу же разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
- Закатанные банки с закуской перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.