Закуска из баклажанов с перцем, чесноком, помидорами и луком

Закуска из баклажанов с перцем, чесноком, помидорами и луком.

Рецепт приготовления.

Закуска из баклажанов с перцем, чесноком, помидорами и луком

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см (если баклажаны крупные, то кружочки разделить пополам).
  • Кружочки баклажанов пересыпать солью и оставить на 30 минут, а затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле.
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать.
  • Томатную пасту развести в половине стакана воды.
  • Помидоры и томатную пасту добавить к обжаренным репчатому луку и болгарскому перцу, хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Готовой помидорной массой залить обжаренные кружочки баклажанов и проварить в течение 5 минут.
  • Затем добавить измельчённые чеснок и свежую зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
  • Готовую закуску сразу же разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
  • Закатанные банки с закуской перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.