Салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком

Салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть и нарезать кусочками средней величины.
  • Чеснок и репчатый лук почистить и измельчить.
  • Зелень промыть, обсушить и нашинковать.

Салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком

  • Соединить помидоры, болгарский перец, чеснок, репчатый лук и зелень петрушки, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления добавить молотый чёрный перец, сахарный песок  и соль, влить уксусную эссенцию и проварить ещё 5-10 минут.
  • Готовый салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.