Рисовая запеканка с курицей и сыром
Рисовая запеканка с курицей и сыром, рецепт приготовления.
- 100 гр риса
- 100 гр отварной курицы
- 2 яйца
- 150 гр твёрдого сыра
- 1 головка репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Белки отделить от желтков.
- Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
- Рис хорошо промыть, отварить до готовности (рис должен быть рассыпчатым).
- Курицу смешать с обжаренным луком и желтками.
- Белки взбить в пену, добавить отваренный рис, посолить, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рисовой массы, а сверху курицу.
- Курицу накрыть оставшейся частью риса.
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем крышку снять, посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром и вновь поставить в духовку.
- Запекать до расплавления сыра.
- Потом духовку выключить и дать запеканке постоять ещё 15 минут.