Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Запеканка из шпината с яйцами и брынзой, рецепт приготовления.
- 400 гр шпината
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр брынзы
- 2 отварные моркови
- половина стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки без горки
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Шпинат промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Шпинат и репчатый лук посолить по вкусу и обжарить на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая.
- Отварную морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к шпинату и луку, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё обжаренные овощи.
- Брынзу нарезать небольшими кусочками и высыпать сверху в форму.
- Соединить яйца, молоко и пшеничную муку, хорошо перемешать и влить в форму с овощами и брынзой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.