Рыба, запечённая с картофелем и сметаной

Рыба, запечённая с картофелем и сметаной, рецепт приготовления.

Ингредиентырыба кусочки

  • 500 гр рыбы
  • половина стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 7-8 клубней картофеля среднего размера
  • свежая зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
  • Кусочки рыбы посолить по вкусу, обвалять в пшеничной муке, выложить в смазанную маслом форму для запекания (глубокую сковороду).
  • Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, обложить ими рыбу, посолить, полить маслом и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
  • Затем полить сметаной и запекать ещё 15 минут.
  • Готовую рыбу, запечённую с картофелем и сметаной, подавать к столу, украсив зеленью по вкусу.

Готовим вкусно.