Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью.

Рецепт приготовления вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из капусты с морковью.

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 200-250 гр моркови
  • 15-20 гр семян тмина или укропа
  • 100-125 гр соли.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Смешать капусту с морковью, тмином и солью.
  • Плотно уложить в посуду, в которой капуста будет кваситься.
  • Утрамбовать, чтобы капуста пустила сок.
  • Оставить капусту в помещении.
  • В период брожения капусты необходимо снимать излишнюю пену и протыкать её деревянной палочкой для выхода газов.
  • Когда период брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает, хрустит на зубах.
  • Значит пора перенести её в прохладное место (можно разложить по банкам и поставить в холодильник).
Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью