Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники.

Очень простой рецепт вкусной заготовки на зиму из ягод клубники: варенье пятиминутка.

Минимум времени на тепловую обработку.

По данному рецепту получается очень вкусное домашнее лакомство из клубники с сохранением витаминов.

Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягодки клубники очистить от хвостиков и прочего мусора.
  • Хорошо промыть в проточной воде, поместив ягоды в дуршлаг.
  • Дать воде хорошо стечь.
  • Аккуратно переложить ягодки клубники в глубокую миску.
  • Сверху всыпать сахарный песок.
  • Оставить так при комнатной температуре на 9-11 часов.
  • Ягоды клубники должны дать много сока.
  • Аккуратно перемешать.
  • Затем необходимо переложить ягоды в сиропе в кастрюлю для варки варенья.
  • Поставить кастрюлю с ароматным ягодным содержимым на небольшой огонь.
  • Довести ягоды в сиропе до кипения, периодически аккуратно перемешивая.
  • Проварить всего 5 минут и снять с огня.
  • Готовую пятиминутку в горячем состоянии разложить по стерилизованным баночкам желаемого объёма.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с пятиминуткой из клубники вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *