Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 20 гр зелени укропа, петрушки, сельдерея, базилика (можно использовать только зелень укропа или петрушки, по желанию)
  • 5 гр семян горчицы

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 50 гр соли.

Способ приготовления

  • Свеклу хорошо вымыть, варить 30 минут (не очищая).
  • Когда свекла сварится, почистить её, нарезать крупной соломкой (если свекла маленькая, то её можно не резать).
  • В подготовленные банки на дно положить пряности, зелень, нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок, сверху положить свеклу.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, проварить 5 минут, снять с огня, влить уксус, перемешать.
  • Горячим маринадом залить свеклу в банках.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду на 8 минут (банки 0,5 литра).
  • Закатать крышками.

Свекла маринованная на зиму