Заготовка из капусты для щей и борща

Заготовка из капусты для щей и борща.

Как вкусно, полезно и просто приготовить суповую заправку из капусты на зиму без стерилизации, без уксуса, без соли, без сахара, без лимонной кислоты.

Рецепт приготовления заготовки из капусты для щей и борща на зиму.

Заправка из капусты для щей и борща

 Заготовка из капусты для щей и борща

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 гр сладкого перца
  • 600 мл томатного сока
  • пучок свежей зелени
  • 2 лавровых листика
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать.
  • Перец очистить от семян, нарезать кусочками, должно получиться 200 гр.
  • Свежую зелень выбрать по своему вкусу, промыть, нашинковать (у меня кинза и укроп).
  • Томатный сок влить в кастрюльку, довести до кипения.

Томатный сок я готовлю так:

 

  • Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.
  • Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  • Варить в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ингредиенты в кастрюльке.
Заправка из капусты для щей и борща

 Заготовка из капусты для щей и борща

  • Затем готовую горячую заправку из капусты разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Полезные странички. Народный календарь.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *