Заготовка из капусты для щей и борща

Заготовка из капусты для щей и борща

Как вкусно, полезно и просто приготовить суповую заправку из капусты на зиму без стерилизации, без уксуса, без соли, без сахара, без лимонной кислоты.

Рецепт приготовления заготовки из капусты для щей и борща на зиму.

Заправка из капусты для щей и борща

 Заготовка из капусты для щей и борща

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г сладкого перца
  • 600 мл томатного сока
  • пучок свежей зелени
  • 2 лавровых листика
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления

Капусту нашинковать.

Перец очистить от семян, нарезать кусочками, должно получиться 200 граммов.

Свежую зелень выбрать по своему вкусу, промыть, нашинковать (у меня кинза и укроп).

Томатный сок влить в кастрюльку, довести до кипения.

Томатный сок я готовлю так:

 

Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.

Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Варить в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ингредиенты в кастрюльке.

Заправка из капусты для щей и борща

 Заготовка из капусты для щей и борща

Затем готовую горячую заправку из капусты разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать.

Оставить так до полного остывания.

Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.