Петрушка

Петрушка огородная.

Это двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных.петрушка огородная

Петрушка содержит большое количество витамина С, витамины В1, В2, РР, К, эфирное масло, жирное масло, гликозиды, белки, углеводы, флавоноиды, соли железа, калия, кальция, фосфора, магния.

Широко известно мочегонное, желчегонное и стимулирующее действие петрушки.

Семена петрушки хорошо купируют спазмы, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают процесс пищеварения.

Используются при заболеваниях почек, циститах и метеоризме.

Петрушка стимулирует обменные процессы, повышает иммунитет.

Петрушка очищает организм и кожные покровы от шлаков, укрепляет кровеносные сосуды, нервную и эндокринную системы, выводит избыток солей из организма, восстанавливает зрение.

Петрушку не следует употреблять во время беременности, при малокровии и пониженном давлении, нефрите.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *