Тунец с овощной капонатой

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Тунец с овощной капонатой.

Рецепт приготовления.

Ингредиентытунец с овощной капонатой

  • 400 гр синего тунца (4 стейка по 100 гр)
  • 30 мл оливкового масла
  • пармезан, шалфей, тимьян для украшения
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для капонаты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок цуккини
  • 2 стручка болгарского перца (красный и жёлтый)
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 лук-шалот
  • 3 дольки чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 120 мл томатного сока
  • 150 гр топлёного масла
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара без горки
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тунца посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде, чтобы в середине он остался красным. Затем нарезать ломтиками.
  • Все овощи для капонаты очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить по отдельности на топлёном масле.
  • Затем овощи соединить, добавить измельчённый чеснок и шалфей, перемешать, влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, прогреть ещё 5 минут.
  • На подогретые тарелки выложить капонату, сверху уложить ломтики тунца.
Тунец с овощной капонатой, рецепт итальянской кухни

Тунец с овощной капонатой

  • Украсить ломтиками пармезана, свежим шалфеем и веточками тимьяна.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!