Куриные крылышки с пармезаном

Куриные крылышки с пармезаном рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыкуриные крылышки с пармезаном

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 дольки чеснока
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 120 гр сыра пармезан.

Способ приготовления

  • Куриные крылышки промыть, обсушить.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Смешать горчицу, соевый соус, молотый чёрный и красный перец, чеснок, опустить в полученный маринад крылышки.
  • Мариновать в холодильнике 30-35 минут.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Дно противня застелить фольгой, выложить крылышки, посыпать их половиной натёртого сыра.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Затем крылышки перевернуть, посыпать оставшимся пармезаном и запекать ещё 15-20 минут.
  • Готовим вкусно.