Куриные окорочка, запечённые с лимоном и чесноком
Куриные окорочка, запечённые с лимоном и чесноком в духовке, рецепт приготовления.
- 2 куриных окорочка
- 5 долек чеснока
- 1 лимон
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные окорочка промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать в них надрезы, вложить дольки чеснока и кусочки лимона, очищенные от цедры.
- Посыпать чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
- Затем выложить окорочка на противень, полить лимонным соком, добавить немного воды и накрыть противень фольгой.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
- Потом фольгу снять и запекать ещё в течение 10 минут до образования румяной корочки.
- Готовим вкусно.