Картофельный салат с маслинами
Картофельный салат с маслинами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр картофеля
- 200 гр маслин без косточек
- растительное масло
- лимон для сока — по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Маслины нарезать тоненькими колечками.
- Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
- Соединить картофель, маслины и репчатый лук.
- Полить растительным маслом и лимонным соком по вкусу, посолить.
- Аккуратно перемешать.
- Готовый картофельный салат с маслинами переложить в салатник.
- По желанию и вкусу можно украсить салат целыми маслинами и веточками свежей зелени.