Картофельный суп с кольраби
Картофельный суп с кольраби, рецепт приготовления.
- 4 клубня картофеля
- 2 капусты кольраби небольшого размера
- 1 зелёный салат
- 50 гр сливочного масла
- 1 литр воды
- 100 гр сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- свежая зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Зелень укропа и петрушки хорошо промыть и мелко нарезать.
- Кольраби очистить и ошпарить.
- Картофель и кольраби нарезать и обжарить в масле, добавив муку, до румяной корочки.
- В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить обжаренные овощи.
- Варить до готовности (приблизительно 10 минут), в конце приготовления засыпать нарезанную зелень.
- Готовый картофельный суп с кольраби при подаче на стол заправить сметаной.