Овощной суп со шпинатом
Овощной суп со шпинатом, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр шпината
- 300 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
- Шпинат и зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить кипятком и отварить до готовности.
- В кипящий бульон с картофелем положить подготовленную зелень и овощи, посолить по вкусу, прокипятить 2 минуты и снять с огня.